Пони с чудесным именем Пончик

Илья Рыльщиков
Пони с чудесным именем Пончик
Девочка держит за поводочек.
На Пончике мальчик сидит, не дышит.
На красной попоне цветочек вышит.
Мальчика держит классная дама.
В смысле красавица. Видимо мама.
Даму сегодня облаял начальник,
Поэтому дама грустна и печальна.
А девочка - солнечный луч, озарница*:
Озаряет прохожих угрюмые лица.
Но как же не хочется завтра ей в школу,
А пони с ладони кормить по-приколу.


Озарница - это не грамматическая ошибка, это от слова озарять.