Прогулка по Москве

Николенко Максим
Позабыв про свои все тревоги,
Вырвавшись из оков суеты,
Я иду по знакомой дороге
Вдоль цветов неземной красоты.

Мне не то, чтоб сегодня взгрустнулось,
И не то, чтоб я навеселе.
Мне девчонка с утра улыбнулась-
Полюбил всё, что есть на земле!

Проплывают по рельсам трамваи-
Теплоходы асфальтовых рек.
На работу толпой уплывает
В них народ бледный весь, будто снег.

Несмотря на такую погоду,
Людям надо работать, увы.
Проплывают вокруг пешеходы
По асфальтовым рекам Москвы.

Да, конечно, я всё понимаю,
Дым висит уж три дня над Москвой.
Я пиджак итальянский снимаю
И, повесив на плечи его,

Прохожу вдоль хрущёвок кварталы,
Удивляясь им как в первый раз.
Что мне в жизни вот здесь не хватало,
Всё хватает с избытком сейчас.

Для меня мой район – самый-самый,
И в каком, уж не помню, году
Я гулял раньше здесь только с мамой,
Но теперь вот с друзьями иду.

Белобрысый и в белой рубашке,
Чем сегодня тебе не жених?
И душа, как окно, нараспашку
Для чужих и, конечно, своих…

Сколько ж лет я в районе том не был!
И, любуясь округой, притих.
Как красиво хрущёвки все в небо
Устремили взор окон своих!

Но пора вспоминать про тревоги,
Ведь вдали показался дом мой.
Только счастлив я тем, что дороги
Неизменно приводят домой!
                август, 2010 г.