Когда я вернусь...

Николенко Максим
Знаю, когда я вернусь
В эту дворовую грусть,
Наполнится тихий бульвар
Беседой гуляющих пар.

И будут всё так же сиять
Окна хрущёвок опять,
И сыпать свой свет до зари
Будут вокруг фонари.

Гляну в окно, полон чувств:
Двор по-осеннему пуст,
Но по-весеннему мил.
За это его я любил!

Только когда я вернусь,
Клёнов осенняя грусть
Рассыпется на тротуар
Под ноги гуляющих пар.

Ночью сунусь курить из окна:
Двор полночный, пустой. Тишина.
Золотистая в небе луна.
Я такой же блондин, как она!

Знаю, мне вспомнятся дни,
Когда горели хрущёвок огни.
И, может быть, вспомнится мне
Двор полночный, пустой, при луне.

Но только когда я вернусь
В эту дворовую грусть,
Потухнет осенний пожар,
Засыпав листвой тротуар…