13 марта

Артур Прилепский
Доколе будем мы терпеть
Сидя спокойно на диване?
Не мы, они должны потеть,
Таская камни в Магадане!

Так почему же до сих пор
Боится встать народ могучий,
Когда убийца, жулик, вор
Страну до крайности измучил?

Неужто пыль от их колес
Вам уж затмила светлый разум?
Или Вам лучше есть овес,
Всё подчинясь их приказу?

Когда народ поймет вконец,
Что он не царь, а жалкий нищий?
Что стаду из больных овец
Не посулят послаще жизни.

Уже ничто не изменить,
Сидя иль стоя у дивана.
Народу надо морду бить
Убийце, жулику, тирану!