Не слушайте!

Виктория Гилль
Не слушайте романтиков, поэтов!
Пусть говорят, что жизни без любви
Не существует - врут! Себе не ври!
Не утопайте же в понятье этом!

Не слушайте озлобленных, друзья,
Что проклинают мир налево и направо.
У них на это своё собственное право -
Души сгубил их ненависти яд.

И трудоголиков не слушайте, прошу вас!
Они погрязли в своих собственных делах,
И ни любовь, ни ненависть, ни страх
Не потревожат их давно не спящих глаз.

Не слушайте, в конце концов, меня.
Мои слова обдуманы не раз,
Утерян изначальный смысл фраз -
А, значит, можете не верить никогда!

Кто человек, что отрицает чувства?!
И боль - обман, любви не существует,
И в сердце ярость вовсе не бушует,
Когда танцуешь, хоть тебе и грустно.

Не человек - глупец, если так рьяно
Сам от себя скрывает одну правду.
Почти уверен - ничего не надо,
И с каждым часом верит всё упрямей.

Друзья! Пусть в жизни всего в меру:
Счастья и гнева, боли и любви.
Не слушай никого! И сам себе не ври!
Под страхом смерти не теряй в себя же веру!