Т. Л

Леха Крылов
Мартом тихо проводи до её закрытой двери.
Тень, одетая в луче, подфонарный сгусток.
Приближение к мечте держит на пределе
Органы другой любви и придаток чувства.

Снег, как перхоть на плечах, вызовет усмешку
У спешащего за ней прочь из зимней ночи,
А еще смешон орел, обернувшись решкой.
Тень сама себе не лжет в свете непорочном.

Путь из пункта А до В выпадает редко –
Обнаруживаешь тело чаще в пункте С,
Вздрогнешь, ощущая тень, будто бы соседка,
Зябко дрогнув, почивает на твоем лице.

Мартом годы проводи у ее закрытых окон.
До трамвайного депо вдоль кирпичной кладки
Ноги сами донесут ­не пальто, а кокон –
Ночью ты уже не тень, а ее подкладка,

Если фонари не светят. Шаг становится короче,
Хоть, подобно балерине, ты садишься на шпагат-
Место буквы Л заглавной занимает длинный прочерк.
Тень, испуганная телом, мечется вперед-назад.

Ты вдруг встанешь, смявшись весь, в полном понимании,
Сознавая, что не светит и она осталась с тем.
Подними повыше ворот, закуси его зубами,
Провожая до подъезда, брось ей в ноги тень.