Честность

Оксана Столярова
Молчать... Кричать...Послать... Идти к гадалке...
Пустое всё,зови иль не зови-
Молчи,кричи,пусти всю жизнь на смарку-
Умри,но лишь... душою не криви,
Поплачь,повой,подушку в пух раздергай,
Но все-таки,развеяв перьев рой,
У зеркала сознайся  к морде мордой
Что ты сама,сама во всем виной...
Нет-нет!Постой! Пусть ОН так не считает!
Пусть уши греет лучший в мире льстец! -
Одна лишь знай,что камни собирает
Лишь тот,кто их бросает, наконец!
И соберешь лишь то,что разбросаешь,-
Нет-нет!Никто не должен это знать!
И льстец,с которым слезы утираешь,
Пусть вечно будет ноги целовать!..