Мне другую не надо

Виктор Москаленко Ст
Не зовет уж любовь
В сад нырнуть сквозь ограду.
Смотрит строго свекровь
На былую отраду.

Только я всё один –
Верность ей соблюдаю,
Пусть печаль впереди:
Счастлив, хоть и страдаю.

Что мне нужно теперь?
Сам я точно не знаю.
Ту, открытую дверь
До сих пор проклинаю,

Ту весну, что звала,
Ту гармонь, что играла,
Ту мечту, что вела,
Ту звезду, что упала.

Ведь теперь не вернуть
Слов, что бросил на ветер.
Годы не зачеркнуть,
Что прожиты на свете...

Уж, смирился с судьбой -
Мне другую не надо.
Унесу я с собой
Свет любимого взгляда.

       15.03.2011 г.