Гуманоид

Марина-Светлова
Когда стихнут звуки ночи,
Их может не будет даже,
Ко мне одноногий прискочит -
Почтичеловек и прикажет:
НЕ ЖИТЬ! Умертвиться короче.
                Александр Красноносов



Он просто заимствовал тело -
Совсем, навсегда, безвозвратно!
Так тихо и очень умело,
Как делал, подлец, многократно.

Пришел, отобрал и не стыдно -
Зеленому пню-гуманоиду.
А мне - так бедняге обидно
Лететь и лететь к астероиду....