Фельдмаршал

Дарья Володина
Подарок Анне Райт, винг-коммандеру

Горький яд, лишь капля на язык.
Говорят, что так спасают честь.
А без чести жить ты не привык,
Без нее не стал бы тем, кто есть.

Жезл теплее ледяной руки,
Спину прямо, и не дрогнет шаг.
Сединой блестят твои виски.
За спиною настоящий враг.

Смерть лишь миг... и что это? Свистит
Ветер в сумрачных барханах Триполи
Поздний вечер. Возле ног твоих
Серый фенек - глазки, как угли,

Отражают пышущий закат.
Голоса повсюду, как прибой,
Голоса дождавшихся ребят -
Лис Пустыни, ты пришел домой.