Встреча

Николай Ваганов
По снежной наледи услышал стук когтей.
Адреналина порция метнулась в кровь.
Как будто бы на тренеровке вновь,
Крутнулось тело, замедляя бег костей.

А он уж рядом-впалые бока
И взгляд тоскливых глаз-ножом по сердцу.
И смога городского облака
Порывом в душу распахнули дверцу.

До магазина-молча, следом-в след.
Несправедливости аккорд взяла тревога.
Купюры в кассу-вот и твой обед.
Держи, дружище, радости немного.

Я не держу ответ за всех людей,
Прости нас всех за этот пирожок.
Хороший пес, давай беги, дружок,
Смотри на мир немного веселей.