История одного поэта

Бенедикт Савелла
Am               Dm
В одинокой и шаткой квартире
G                C
Жил потрепанный старый поэт
Am                Dm
Пил частенько в соседнем трактире
E               Am
Не читал он не книг ни газет
 
Исписался давно и с концами
Вдохновение искал он в спиртах
Над тетрадью сидел он ночами
Оставляя лишь слезы в листах

Am               Dm
Но однажды к нему постучали
G                C
Грозным басом сказали: “Открой!”
Dm              Am
Он открыл, его  руки связали
E           Am
И под дых надавали ногой

Am               Dm
Квартиру мигом обыскали
G            C
И начался его допрос
Dm            Am
Стихи ему в лицо кидали
E                Am
“Ну что за дрянь?” -звучал вопрос

“Одни поля, леса, Россия!
А где о партии стихи?
У нас на это аллергия!
Ты лучше нас поэт не зли !”

“Может ты, агент забугорный?
Подрывную работу ведешь?
Не гляди ты на крест чудотворный
Ты спасения в нем не найдешь”

В общем дали поэту , 3и года
Посадили в сырую тюрьму
Пострадал он конечно немного, 
Да и с горя придавался письму

Вдохновение им овладело
Он не пил и не ел, лишь писал
Он излил ,все  что в нем накипело
Предвкушая трагичный финал

После смерти его вспоминали
Как борца с произволом властей
Со стихами его выступали
А в трактире создали музей