А что сегодня, что вчера..

Николенко Максим
А что сегодня, что вчера,
Перед атакой крик «ура».
И не сломить им ни за что наш русский дух!
А что вчера, а что сейчас,
У нас всего один приказ,
Чтоб героизм у нас, как свечка, не потух.

Они отсюда не уйдут,
Они везде: и там, и тут.
Как муравьи, заполонили всё вокруг!
Уже который день подряд
Деревни местные горят,
И автомат не выпускаем мы из рук.

Они нас с тыла обойдут,
И ляжем в землю мы все тут,
Но утешает, что нас вспомнит кто-нибудь!
И вроде стал я даже рад
И крепче сжал свой автомат.
Но нас осталось, нас осталось ведь чуть-чуть.

И сил запас уже иссяк,
Нам не сдержать их здесь никак!
Мы третий день уже без отдыха и сна!
Я в крик: « Они нас обошли!
И как лазейку-то нашли?!»
Мы не увидим, как закончится война…