Лучик

Дарья Тимощук
По стене игриво бежит дерзкий лучик.
Ночь уже, успокойся, ты поспи лучше.
А зачем? Как уснуть? И покой - что такое?
Где-то там, вдалеке, есть что-то родное.

До него не добравшись, я как высплюсь?
Вот мечусь по стене, и туда не вырвусь.
Что же делать? Здесь светить буду ярко.
Может, увидят там, где тепло... Даже жарко...

Глупенький, ты о чём? Ну ведь сам знаешь,
Что о тебе ТАМ помнят. А ты здесь играешь
С холодной тенью ночной. Засыпай, бедняга.
А с утра будешь путь освещать шаг за шагом.

С ума сойдёшь, пока тебя спать уложишь.
Ведь о себе напомнить и во сне ты можешь.
Ну а завтра свети, согревай и радуй.
Завтра. Ну а сейчас, упрямый, спать надо.

02.02.2006, чт, 1:59