Чертополох

Владимир Языков
Мне стучится в открытые двери
Гость незваный с корыстною думой.
Отуманенный взор. мне запели
В голове моей джаз на свирели

Мне сновидятся странные вещи
Будто сад мой сгорает в огне,
Дом мой тяжко страдает от трещин,
Солнце скрылось в чернеющей мгле.

Я оторван корнями от рода,
Память грустно и скорбно пуста.
Я хочу к тебе, Матерь-Природа!
Мы начнем все с иного листа.

Путь мой долог, богатство сбиралось из крох,
Всё что в прошлом - чертополох.

Что мне стены, коли видишь
Необъятные поля
В ярких красках город Китеж,
Да родимая земля.

Вот и снова - полон счастья
Весь простор, что предо мной,
Стал я сильным и в напасти.
Люди, знайте, я живой!

Путь мой долог, богатство сбиралось из крох,
Всё что в прошлом - чертополох.