Прощание

Митя Рич
Это всех настигнет - рано, поздно...
Просто скажут: «Вот и Вам в поход».
Мимо не проскочишь. Невозможно.
Ну, а вот сегодня - мне черёд.

Мысли все - одна другой банальнее,
Тело холодеет от штанов,
В путь-дорожку дальнюю-сакральную
Я уже практически готов.

А жене скажу – рыдать не надо,
Рвать не время лифчик на груди,
Ты того... присматривай за садом,
За дитями... и отдай долги.

Впереди чего? Никто не знает...
И соседка (для кого-то стерва)
Вдруг ко мне склонится, зарыдает
И в кармашек сунет двадцать евро.

Напоследок всех окину взглядом
И, себя почувствовав неловко,
Прошепчу: «Да бросьте... ну, не надо...
На три дня всего командировка».