Игра в дурака

Ираида Потехина 3
Супруги в поезде играли в "дурака".
Играли молча,
            мстительно
                и долго,
как встретились бы кровных два врага -
ах, только б не ругались без умолку.
Наш поезд мчал в далёкие края,
за окнами мелькала жизнь иная...
Отбив козырной картой короля:
-Дурак...-сказала женщина играя.
Потом сама осталась в дураках.
И всё всерьёз,
             до слёз переживала -
большие карты были на руках,
а вот поди ж ты - в дурах, проиграла...
Ничто не отвлекало игроков.
А поезд между тем приехал в лето...
И только лишь для них, для дураков,
был этот мир без запахов
                и цвета.