Совсем ещё немного...

Ольга Геленич
Совсем ещё немного,
Совсем ещё чуть-чуть...
Я выбью колом Грусть,
И я скажу ей строго:

"Не смей его душить!
Не смей его тиранить!
Не засоряй ты память,
Дай есть ему,дай пить!"

А Грусть в ответ задорно:
"Как хочешь!Хорошо...
Но только ты за то
Дай честное мне слово..."

"Проваливай,сказала!"-
Ох,дерзок ж был мой гнев.
Наверно даже лев
От страха убежал бы.

"Куда же я пойду?"-
Сердито Грусть спросила.-
"Я только в душах милых
Ужиться то могу.

Скребу я в них ночами,
Душу тихонько днём.
Рассвет-так жгу огнём,
В закат-давлю слезами.

Коль хочешь ты помочь,
Так лучше б не орала,
Говном не поливала,
Как злая стерва-дочь.

А дашь в тебе мне место,
Тогда ЕГО пущу.
Уйдёт глагол "Грущу",
Уйдут все скорби жесты."

Подумав,согласилась
Я с долею такой.
-Да хрен с моей судьбой!-
И в сердце грусть вонзилась.

Теперь мне трудно спать,
Теперь мне сложно думать.
Я всем дарю лишь-грубость,
Могу я лишь-орать.

А он цветёт и пахнет,
Мгновенно хорошеет.
Черты его - нежнеют,
Моя же внешность-чахнет!

Позвал меня он замуж,
(О!Как же я ждала
Дни,месяцы,года!).
А то всё в девках-срам уж!

Но радость вдруг исчезла,
Грусть душу разъедает,
Вся,все,всё-раздражает...
Любовь?Ей нет тут места...

Грусть мне-муж,мать,сестра!
Счастливой-притворяюсь...
Смеюсь и улыбаюсь,
Но выдают ГЛАЗА...