Ловушка

Силина Людмила
Журчала горная река.
Потоки водные струились -
Светлы, прозрачны, холодны,
И водной пылью разносились,
Даря прохладу и покой.
Тропа с горы между камнями
Вела к ущелью среди скал.
И мостик, тонкая жердинка...
А путник на коне скакал.
И не проехать.
Что же делать?
Остановился у реки.
Прилёг в тени большого дуба,
Часок вздремнуть и снова в путь -
А то в горах темнеет рано,
Успеть доехать бы до храма.
И только он глаза закрыл,
Как на себе он ощутил
Сметенье, чары колдовские,
Изнеможенье и тоску.
Глаза открыл,
А перед ним
Стоит колдунья молодая,
Почти прозрачная, нагая
Красой невиданной сияя,
Шаманит и к себе манит.
"Вставай отшельник молодой,
Оставь всё и пойдём со мной.
Я уведу тебя в покои,
Где будешь счастлив ты со мною.
Там горя нет,
Лишь сладкий сон.
Там правит лишь один закон -
Закон блаженства и любви.
Меня к себе лишь позови,
Свою мне руку протяни.
Коснись трепещущей груди,
И сразу будут позади
Твои скитания, тревоги,
И эти вечные дороги,
Непроходимые пути"...
Пред ним колдунья танцевала,
К себе манила, колдовала.
Глазами чёрными сверкала.
Её пленительное тело
К нему всё ближе подлетело.
И вот уже её уста
К его устам почти прильнули.
И возжелал он поцелуя,
И нежных ласк,
И тёплых рук,
И страсти жаркого объятья.
И вот стоит уже без платья
На всё готовый - вот он я,
Бери меня, веди с собой.
И обнял он её рукой.
Уста к устам, всё горячее
Порывы страсти и любви.
Её ласкал, как ошалелый,
Сжимал и гладил её тело,
Лицо и губы целовал.
А руки ниже опускались,
И вот совсем уже добрались
До мест, где сладость и восторг.
И с ней он слился в наслаждении.
Последний стон, последний вздох.
Но с диким хохотом колдунья
Во тьму ущелья улетела,
Лежать оставив его тело
Здесь бездыханным и пустым,
Под дубом вечным и густым.

...Речка также все журчала,
Мостик хлипенький качала...
А по тропке под луной
Скачет путник молодой...
***