Домой!

Светлана Городецкая
Я обернусь чешуйчатым драконом
И улечу, куда глядят глаза,
В мои тысячелетние леса,
На светлые эльфийские озёра.

Туда, в мою страну, где синь морей
Заворожила снежные вершины.
Где так щедры уютные долины
Для благородных и простых людей.

Где мирно распевают вечерком
В одной таверне люди, эльфы, гномы,
Где все деревни редкие знакомы,
И я любому жителю знаком.

Там, только там, душа моя живёт.
Там ждут меня, как ждут большого друга.
Я кану в сказку с каторжного круга.
Каким счастливым будет мой полёт!