***

Владимир Симагин 2
Снова тучи сгущаются
Да над крышами сонными,
И печаль возвращается
Каплями невесомыми.

Вспоминаю свидания
Наши робкие, первые.
Каждый миг ожидания
Отзывается нервами...

Мне бы знать, что приснится ей
Этой ночью бездонною -
Лишь тоска будет птицею
Биться в стёкла оконные...

Снова сердце волнуется,
Из груди вырывается!
;Говорят, что забудется,
Только не забывается!

Грусть-змея не отвяжется...
Но по-прежнему верится,
Но по-прежнему кажется,
Что пройдёт всё, изменится!

Что взойдёт солнце ясное,
Песня счастья услышится,
И лишь яркими красками
Наша повесть напишется!