Песня уклониста на мотив из республики ШКИД

Мордехай Горский
По больницам два года скитался,
Ненавидя себя и врача...
Ах, зачем я косить попытался,
Ах, зачем не пошел я в войска...

Все врачи меня долго пытали
Проверяя, здоров или нет,
Они все меня там проклинали,
И грозили послать на тот свет...

И пройдя этот ад весь кромешный,
Оказалось, как бык я здоров,
И повсюду я годен конечно,
И ко всем видам службы готов.

Я тогда по знакомым скитался,
Чтоб меня не забрали служить
В уклонисты тогда я подался,
На свободе хотел я пожить.

Но оджнажды я все же попался,
Меня за руку пристав схватил...
Он недолго со мной разбирался
И в стройбат меня гад засадил!

Из стройбата я скоро сорвался
И теперь не имею угла...
Ах, зачем я на свет появился,
Ах, зачем меня мать родила!