Создал ты государство иллюзий

Ирина Галинко
Создал ты государство иллюзий,
Чтоб дожить до реальной весны.
Чья-то боль? Чей-то крик? - Что за люди!
Это все только ложные сны.

Всё метафоры, охи да вздор.
И в отмщенье за страхи и слабость
Ты возьмешься за острый топор,
Чтоб все разом - и малость, и радость -
Порешить. Чтоб прекрасные крылья,
Рассеченные в перья и кровь,
Пенье ветра совсем позабыли,
Умирая в тенётах грехов.

В боль чужую - не надо, не верь!
И оставь вопрос без ответа:
Как ценой настоящих потерь
Каждый раз доживать до рассвета...