Чтобы сон приходил ночной повесткой...

Елена Вечерняя
Вечер, кружка темноты.
Бесполезность беспокойства.
Ожиданье и мосты
К настоящему и к прошлым.

Перекрестки в фонарях,
Хриплый голос сигаретный.
Может, я хочу тебя?
Или радости воскресной?

Разговоры в телефон,
Ложь простою эсэмэской…
Что мне сделать, чтобы сон
Приходил ночной повесткой?

Как мне вымолить покой
В отупеньи чувств и воли?
От мороза как иглой
Кожу на щеках вспороли.