Пора

Семиречкина Неля
Покрывало на плечи
           легло
           легко.
– Ты боишься чего-то?
– За окном чёрный кто-то…
Обними меня крепче…
           Давно
           темно.

– Показалось. Не бойся,
           ветра
           с утра
Грозно бьются в ворота.
– За окном всё же кто-то…
Призывает: готовься,
           пора,
           пора…

Дождь вонзается в крышу
           сильней,
           больней.
Дышит комната тленьем.
Разбредаются тени.
– Не дрожи. Это мыши
           вольней
           во тьме.

В небе вспыхнуло трижды –
           и мгла
           Легла.
Окна, капли – смешалось.
– Как гроза разыгралась!
Ты бледна…Неподвижна.
           Мертва?
           мертва.
               
                5 июля, 2009