Все предстанем

Олег Сикарев
Так ли иначе, все предстанем,
Сумеем ли на всё найти ответы?
Там не схитрим, привычно не обманем,
В глаза вопросы - это не анкеты.

Вопросы в душу, за спиною всё,
Всё что имел, и всё, чего хотелось,
Уже не плыть, уже тебя несёт,
Уже не спеть, того чего не спелось.

Так ли иначе, будем отвечать
За всё что сделал и за что не сделал,
Не сможем плакать, даже закричать,
Дождь смоет жизнь, написанную мелом.

Вопросы прямо - нечего юлить,
Уже никто, никто не даст советы,
За то что так тебе пришлось прожить,
У каждого в шкафу свои скелеты...