Чудо-зверь

Семиречкина Неля
                Сыну

Влез однажды на чердак
От безделья, просто так,
Как желаешь – верь не верь –
Необычный чудо-зверь.

То ли хобот, то ли нос,
То ли хвостик, то ли хвост.
В темноте не разберёшь,
Что за зверь, на что похож.

Семь мышат наперебой
Спорить стали, кто такой
Этот страшный великан.
Первый крикнул: «Пеликан!»

Пропищал второй: «Нет, он –
Самый настоящий слон!»
Третий вскрикнул, ошалев:
«Это лев, глядите, лев!»

«У него торчат рога.
Не признали вы быка!»
Кто-то важно возразил:
«Это Нильский крокодил».

Крот, кабан, собака, вор –
Закричали всякий вздор,
Закричали невпопад
Семь взволнованных мышат.

И подняли жуткий вой,
Разругались меж собой.
Все упрямо, хвост задрав,
Выясняют, кто же прав.

А усатый чудо-зверь,
Как желаешь, верь не верь,
Оказался просто кот.
Мышку хвать – и прямо в рот!

Февраль,2009