Любитель цветов

Прасковья Прядко
Мой дед все выходные пропалывал газон,
Вернее одуванчики косил всплошную он.
Так бабушка решила, что это – не цветы,
Не придают участку весенней красоты.
И это - не тюльпаны, а лишь плохой сорняк,
Выращивать на даче не нужно их никак.
А мне цветочек нравится, как солнышко же он
И желтыми сердечками покрыл весь наш газон.
Созреют одуванчики - как парашют летят,
Чем радость доставляют для маленьких ребят.
Пока мой дед и бабушка над травкою сидят,
Надую одуванчиков – пускай себе парят,
Чтоб через две недели, а может через три,
Сплошным ковром повторно цветочки проросли.

Фото из Интернета.