Оттенком апельсина

Интересная Чудачка
Оттенком апельсина,
Оранжево-душистым
Раскрашена картина
В минутах золотистых.
Пусть оживает солнце,
Походкой торопливой
Войдет в моё оконце
Приятель давний, милый.
Лучем коснется тёплым,
Став лучшею наградой. 
И затуманит очи
Блаженною усладой...
Легко коснется кожи,
Скользнув по занавеске.
Прогонит снов причуды
Своей улыбкой дерзкой.
От ласк его весенних
Печаль моя растает,
Стряхнув остатки лени
Ночь тихо угасает...