Пелена пеленит пеленою

Елена Краевская
Пелена пеленит пеленою,
Мягко стелет туман над травою,
Задышала поляна с рассветом -
Краше зрелища этого нету.
Вот сгустились пары конденсатом,
И рассыпался "жемчуг" внезапно,
Перламутром покров расцветился,
Ненадолго – в лучах испарился.
Зябкость сырости тотчас исчезла,
Соловьиная песня воскресла,
Горизонт опалило зарёю,
Зародился денёк над горою.
Потянулись растенья к светилу,
И зверьё потянулось лениво,
ГолубкИ в лужах перья считают,
Ароматы цветы источают.
Всё шумнее становится всюду,
Век забот неустанному люду -
До вечерней зари суетится.
Пеленою туман заклубится,
Упадёт на уставшую землю,
Освежит перед сном - пусть подремлет.