Поющим в терновнике

Таис Лещинская
(по мотивам одноименного романа К.Маккалоу)

На свете птица странная живёт,
Что в долгой жизни только раз поёт...

Однажды, покидая сень гнезда,
Чтоб больше не вернуться никогда,
Летит она искать терновый куст,
Где ряд ветвей колючих очень густ.

И вот, не сознавая для чего,
Она стремится грудью на него...

Когда её пронзает острый шип,
Она спеть песню дивную спешит.
И так поёт, страдая, средь ветвей,
Что рядом умолкает соловей.

Коль песня эта дивная звучит,
Невольно восхищаясь, мир молчит.
Никто б той песни оборвать не смог,
Ей в небе улыбается сам Бог...

Легенда эта давняя гласит -
Чтоб лучшее от жизни получить,
Должны через мученья мы пройти,
Ценой страданий счастье обрести.

...Я не искала терний на пути,
Но вот, пришлось по терниям идти.
Ведь очень нелегко на свете жить
Тому, кто может только раз любить.

Когда впервые встретились с тобой,
Казалось нам, что тесен шар земной...
Но ты вдруг воле чувства подчинил
И сердце беззащитное разбил.

И песню мне уже нельзя не петь!
Вот только б не сорваться и успеть.
Пусть боль насквозь пронзает грудь мою,
Я эту песню для тебя спою...

Любовь я возвожу на пьедестал.
Я та, кого ты долго опекал,
К любви страшился и хотел идти,
Но тернии и на твоём пути.

А ты не бойся и ступай по ним,
Ведь знаешь как мне дорог и любим!
Пусть рай небесный кличет за собой,
Не стоит предавать любви земной.

Вот - первый шаг, за ним другой... Вперёд!
Нас чувство обоюдное зовёт...
Сквозь тернии, страдая, мы идём
И может песню лучшую споём.

...Вот губ твоих я чувствую тепло.
Сердец дыханья вдруг слились в одно...
Бывают же на свете чудеса!
Возможно помогли нам небеса?

Мы наконец в объятиях стоим,
В костре любви, счастливые, горим!
И кажется, что целый мир затих,
Боясь разрушить счастье для двоих.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Повелевает жизни благодать -
Всё лучшее любимым отдавать.
Пока стучат сердца, бушует кровь,
Пускай над жизнью властвует ЛЮБОВЬ!
Таис Лещинская, 1994г.

Тут можно прослушать: http://www.chitalnya.ru/work/309087/