Бессонница

Екатерина Червинская
Ты опять не спишь, опять страдаешь...
Сколько голосов вокруг тебя?!.
Знаешь, что ты снова испытаешь,
Прошлого звучанье теребя?

Не уснуть тебе теперь до зорьки.
Лишь, когда коснётся луч земли,
Будут слёз бессонных краски горьки.
Солнцу ясному душой внемли.

Не сомкнёшь ты очи до рассвета,
Будешь всё писать, писать, писать...
Такова тяжёлая судьба поэта –
Ночью не придётся тебе спать.

15.03.2011г.