я тебя вырезаю ножницами

Павел Богословский
Я тебя вырезаю ножницами 
из прохлад моего интерьера.   
О тебе уже столько сложено - 
что не хватит асфальта и мела...
Но теперь тяжелеет воздух - 
и мне дышится, словно взаймы. 
от того, что в карманах все звезды,
кроме твоей звезды... 
Ты не стой между мной и небом, 
словно между Христом и Буддой -   
оползет вместе с грязным снегом
то последнее нежное утро.
У тебя непременно сложится...
И для новой любовной премьеры    
Я тебя вырезаю ножницами 
из прохлад моего интерьера... 

;