Северный день...

Игорь Царегородцев
Северный день хочет ночь проглотить,
Спрятать долину тяжелым туманом,
Искорка солнца,  -  ты будешь светить,
В холоде утра,  над осенней саванной.

Беркут,  одиноко  кружит в синеве,
Взмахом крыльев  свой  танец исполнит,
Мне бы сейчас подняться ближе  к тебе,
Средь  северных стихий  важно помнить.

Крик мой, разрезал на части закат,
С мудрой птицей суждено попрощаться,
Хочу с тобой я встретить звезд парад,
Ты будешь уходить и возвращаться.

И снова ночь, в ней виден огонь костра,
Его тепло, как продолжение!
Кружится в предсмертном экстазе листва,
Попробуй, замри на мгновение.