Астраханский этюд

Леонид Адрианов
*    *    *

Обидели…
                Стоит у парапета…
По Волге льдины, в Волге – облака.
Стоит, скукожившись от ветра
И скособочившись слегка.
Сапожки, плащ, беретик серый…
Внизу - вода, в душе – беда.
Мёртв человек без цели-веры
И не жива душа из льда.
Стоит душа у парапета.
По Волге льдины-облака.
Так и стоит не отогрета,
Пока века течет река…
июль 84, Астрахань