Или мне всё чудится, всё это?

Ивановский Ара
Или мне всё чудится, всё это?
Сквозь туман серебряно-багряный.
За решёткой своих мыслей в гетто
уходящих вдаль годов в стаканах?

Вроде жил, и видел, и смеялся,
по миру ходил простоволосым.
Глотку драл за правду, бегал вальсом,
строил в жизни планы Барбароссы...

Как же, без обмана, сколько ж можно
в черепе одном вместить познаний?!
Если пуст я, значит, - время ложно.
А пространство - криво в показаньях.

...Бродский, Маяковский, Лист, Бетховен.
И "Успех" Фейхтвангера до кучи.
Лже-Нерон в душе моей спокоен:
это мне всё чудится, везучему.