Коррупции капут!..

Никсуд
"...По 68 составам преступлений минимальный срок снижен до 2 месяцев лишения свободы. Я был бы не против, если бы речь шла о  малозначительных преступлениях. Но это не так! В число преступлений, по которым срок снижен, вошли такие, как нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Но во всем мире это называется убийством. Это часто хуже, чем убийство. Убийство может быть спонтанным: возникла драка, полуаффективное состояние, конфликт, ударил табуреткой – смерть. Но умышленные тяжкие телесные повреждения, тяжкий вред здоровью, повлекший смерть, всегда считались более изощренным преступлением. Предствьте, бандиты поймали человека, отрезали ему пальцы, нос, уши, вспороли живот и оставить его умирать. А потом заявили: "Мы просто хотели попугать, мы не хотели его смерти". Теперь таких лиц можно фактически освобождать от реального срока, они могут получать до 2 месяцев лишения свободы. Такое могли написать только правовые дегенераты!

До двух месяцев лишения свободы теперь могут получать и лица, совершившие разбой, даже групповой, а таккже квалифицированные кражи. То есть фактически создается рай для уголовного элемента..."...
http://www.svobodanews.ru/content/article/2337312.html


Коррупции капут!.. Дошла с палат кремлевских до нас благая весть, -
теперь и те, кого принУдили ко взятке, в тюрягу могут сесть.

А к душегубам будет скоро применяться снисхожденье, -
гиганты мысли юридической такое приняли решенье.

Хвала сотрудникам Кремля!.. Для россиян большая честь,
когда (хотя б в столице да и в Питере) Такие Люди есть!


С картинками: http://sudenko.livejournal.com/1353102.html