Мечта

Сергей Власов 4
Пройдут желания земные,
Останется в душе любовь,
И страхи, радости любые
Уж не заставят вскипать кровь.

И свет души, мигавший раньше
Как тусклый огонёк свечи,
Вдруг вспыхнет солнцем, даже ярче,
Звездой он станет средь ночи.

Звездой, что светит почти вечно,
Даря бесплатно свет, тепло,
Жизнь созидая бесконечно,
Добро на Землю всем пришло.

Где человек-звезда проходит
Вдруг перестанут все ворчать,
Слова любви другим находят,
Не станут больше воевать.

Звезда горит в душе с надеждой
Зажечь огонь в душе людей,
Пусть слабый, скрытый под одеждой,
И видный в мире лишь идей.

А дальше? Путь уходит дальше...
Звезда с звездою говорит.
И люди-звезды позже, раньше,
Начнут историю творить.

Иторию людей тех новых,
Что здесь зовутся «Млечный путь»,
Расти, любить всегда готовых,
Рассеивать и тьму и муть.

Движенье вечно, неизменно,
Мы возвращаемся Домой.
Но выбор нами несомненно
Ведет в свободу и покой.

Покой не тот, что дремлешь сытый.
Порой голоден и устал.
Покой в душе, росой умытой.
Ты твердо знаешь, где финал.

В конце времен все вместе вникнем
Сознаньем мы за грань миров.
Создателя в себе окликнем,
Сольёмся вместе. Мир таков.

И вечности падут в мгновенья.
Вселенную мы строим вновь.
И с мудрой жаждой утоленья,
Мы возродим и в ней Любовь!

28.12.2003г.