Поздоровался с удачей...

Сергей Пилигрим
Поздоровался с удачей (на удачу так сказать)…
И душою стал богаче: есть теперь, где духу взять.
Это,  например  несчастье, когда счастье в стороне.
А  напасти  и до страсти не дают покоя мне.
И нет сил,  сопротивляться те баранки разогнуть.
Тут-то  с духом  и собраться! Можно  даже  припугнуть:
- Мол, и счастье небезмерно! И имеет свой конец!
  Неужели для несчастья – это радостный венец?
  Ведь  на радостях  со злобы  можно  столько пожелать,
  Что под ложечкой  в утробе  буде нечего сосать…
И  вот тут нужна удача, чтобы это избежать.
И на счастье  у несчастья ложки не было где взять!..