Точка каждая - интрига

Игорь Борисов 2
Точка каждая – интрига
Буровая, значит прыгай,
Неизвестно, что нам недра поднесут
Непрерывное буренье,
Что идёт под вдохновенье,
Или каторжный авариями труд.

Будет речка невеличка,
Жизни новая страничка,
Или может, доконает вас ремонт
То ли гнус добьёт, зараза,
Сколько рожи бы не мазал,
Или новый переезда поворот.

Развлечений там не много,
Где для всех одна дорога,
Да и радость на бригаду здесь одна.
А вина, случись такое,
Захотел бы - да не скроешь,
Будто стопка, будет выпита до дна.

Но не могут жить ребята,
Без рассвета и заката.
Без ревущих на подъёме дизелей,
Без полётов в вертолёте
И без вахты на работе,
И от этого становятся сильней.

Так под солнцем или ветром,
Заворчат однажды недра
И ударит мощь открытого пласта,
Заревёт за «выкидами»,
Ослепительное пламя
И защиплет отчего-то нам глаза.