Судьба расставит каждому отметки

Геннадий Бэр
Судьба расставит каждому отметки.
Препятствия на жизненном пути
бывает очень трудно обойти
и вырваться из кажущейся клетки.

Однако есть определённый смысл      
в превратностях судьбы. Они от чуши
и скверны очищают наши души
и заставляют шевелиться мысль.      

Ищите и обрящете - завет,
дошедший из глубин тысячелетий
хотя тогда же сказано: на свете
всё лишь пустая суета сует.

Не гладко в нашей жизни и не просто,
но через тернии лежит дорога к звёздам.