Крик души

Жанна Хатмулина
             «Крик»
Матушка, земля родимая!
Пожалей меня,
Знать  кого обидела,
В этой жизни я.

Мне б прижаться к облаку,
Мокрою щекой,
В небе вместо сокола,
Все вороны надо мной.

Опустились рученьки,
Тяжелеют ноги.
Нету  даже моченьки
Отыскать дорогу мне.

И под снегом травушка,
Не упасть в родимую.
И бедою белою
Проклинаю зиму я.

Помоги мне матушка,
Заступись родимая!
Сердце мое мается,
Сердце сиротинное.

С тишиною злостною
Мне одной не справиться.
От беды нагрянутой,
Сердцу не оправиться.

На пути развалины
И осколки нежности.
На колени ,ох ,поставили…
Отобрав надежды…