Ревную

Игорь Краса
Любви причуды разные
Не все подвластны разуму,
И чувствам не отмечены границы.
Весна, шалунья вечная,
Мне душу искалечила—
И надо ж было так в тебя влюбиться!
   Ты необыкновенная,
   Находка драгоценная,
   И лишь кольцо на пальце безымянном
   Сказало всё, чего ещё—
   Ты не моё сокровище,
   Но я тебя ревную, как ни странно.

   — Ревную к чьим-то нежным поцелуям,
   — Ревную к чьим-то ласковым словам.
   — Ты не моя, но я тебя ревную.
   — Ты не со мной, но я люблю тебя.
   — Ты не со мной, но я люблю тебя.
*
Таю в себе печаль свою,
Что не могу сказать люблю,
И не могу обнять тебя за плечи.
И злюсь на прошлые года
За то, что нам они тогда
Не подарили первым нашей встречи.
   На все семь бед один ответ—
   В твоей судьбе мне места нет.
   За что мне Бог послал тебя такую.
   Покой я не нарушу твой,
   Ты будешь лишь моей мечтой,
   Но всё ж тебя безропотно ревную.

   — Ревную к чьим-то нежным поцелуям,
   — К объятиям, к признания словам.
   — Ты не моя, но я тебя ревную.
   — Ты не со мной, но я люблю тебя.
   — Ты не со мной, но я люблю тебя.