В мир поэзии лечу

Зинаида Данилова
Лишь душевной непогодой
в мир поэзии лечу.
Мысли парусами бьются.
Как поймать я их хочу.
Окунусь я с ними в море,
в мир бушующей волны,
Где строка бежит строфою....
Рифмы. Не разбиться бы.
И в «стихийном» этом море
я в с строфе, как в корабле.
И плыву я вновь в неизвестность.
Как устоять на гребне мне?
Авторучкой, что веслом я,
курс пытаюсь удержать,
В вихре гнева и печали
слов плывущих не унять
Ожила я вместе с ними
и борюсь, чего-то жду…
Знаю, это Божьей волей,
в море слов я поплыву.
После штиля, бездорожьем
вновь стихи свои найду.
Как могу я их почищу,
нужный глянец наведу.