Шагает весна

Людмила Кошка
Разбитые окна в реку,
Расчищенные дороги -
Весна. Первый солнца слепок,
Нам присланный днем в подмогу.

Раскрашенные балконы,
Разделаны, вскрыты почки.
А зимняя оборона
Теперь проиграла точно.

Разрезанные дождями,
Расплачутся вдруг сугробы.
Шагает весна меж нами,
Сгоняя снега сурово.