Весенние напевы

Владимир Гудков
Пробиваются талые воды
На закорках игривой весны,
И синеют небесные своды,
И морозы ночами грустны.

От того, что все звонче капели
И все тоньше под солнцем снега,
Птицы радостней в небе запели,
Рыхлый панцирь шевелит река.

Март несет от зимы избавленье,
Красит зеленью юный апрель,
Май, красавец в любовном томленье
Песнь любви напевает в свирель.

Просыпается наша природа
От тягучего, долгого сна.
Крой улыбок – такая уж мода!
К нам с тобой захватила весна.