Лисица секретарша

Белоключевский Сергей
Лиса  у  Льва  немало  лет
Была  бессменной  секретаршей.
Он  развлекался  с  ней  в  обед
И  проводил  с  ней  ночи  раньше.
Всё  было  дивно,  но   краса
В  Лисице   стала   угасать.
Исчезли  стройность  и величье
В  её  сегодняшнем  обличье.
Лев,  хоть и  сам  не  молодел,
Но к  ней  заметно  охладел.
Его  к  Лисе  уже  не  тянет.
Он  молодой  пустышкой   занят,
Пришли  лихие  времена,
Лисица  стала не  нужна,
Ей  увольненье  скоро  светит.
А Лев  пройдёт  и  не  заметит,
Что  нет   Лисицы  у  двери…
Обидно, чёрт его дери!
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
Когда  б  Лиса  не  только   телом,
А хороша  была  б  и   делом,
То  Лев   бы  вплоть  до  этих  дней,
Как  никогда,   нуждался  в  ней!