Не стелись мне вслед трава...

Нецветаева Светлана
Тайный мир –
олимп богов шаманских:
камни,
снег,
нездешний скудный свет…
Я сольюсь
с метелью
вязкой
в пляске…
Белый, белый
тонкий силуэт
вдруг
сожмёт
и мне раздавит
плечи -
на снегу останусь
серебром…
Кем была я
в танце
быстротечном,
в самом тайном
из моих
миров…

                ***

Не стелись мне вслед трава,
не бросайся семенем.
На кого мне уповать -
я - чужого племени.
В белом поле - вольный вдох -
до ожога полости…
Нарядись чертополох
полновесным колосом…

                ***
По обе стороны меня,
глазами в темень,
сидят прозрачные тела -
мои творенья.
Пройдешь незримую черту -
невидим станешь
и через сердца пустоту
в безвестность канешь…
По обе стороны меня
бегут дороги.
Захочешь место поменять -
нашлю тревоги…
Тебе с людьми… А мне - одной
не видеть края
у заколдованной земли,
у Алханая…


                ***

Челобитная летела в мир иной…
Умножались децибелы тишиной…
Горним эхом возвращался сон-ответ,
но понять его мешал мне интеллект…

фото автора