Смысл жизни

Сергей Власов 4
Человек на Земле живёт.
Жизнь его ведь имеет же смысл.
Смысл не в том, чтоб набить живот?
Ну, а в чём же? Разумная мысль.

Смысл всей жизни – учиться, учить.
Развиваться, меняться живя,
Постепенно меняя свой вид.
Всё без спешки. Не злясь, но любя.

В каждом есть ведь от бога огонь.
Тянет вверх, отсекая покой.
Вряд ли все той дорогой пойдём,
Хоть и жалко нам «спящих» порой.

Как нам выразить чувство своё,
Когда видишь любимых людей,
Что не верят в душе в самоё.
Их придётся оставить одних.

Они живы и будут впредь жить,
Но для нас словно умерли все.
Очень трудно меняясь любить.
Много ран остаётся в душе.

Да, есть смысл в жизни здесь на Земле.
Тот магический смысл бытия:
«Оператор реальности» где
Занимает возможности «я».

Смысл работы: развитье души,
Хотя можно и «совесть» сказать.
Не ругайся, не злись, не круши,
Будь ранимым и зорким как мать.

Если совесть – закон для ума,
Если слушаешь душу всецело,
Ты готов к продвиженью туда,
Где тебе отдадут твоё дело.

Дело, проще которого нет.
Отдадут в руки власть над планетой.
Для начала. Закроешь от бед.
И полюбишь, душою задетый.

Совесть, этика, просто душа,
Есть условье владенья Землею.
Ты – часть Бога. Любя, не спеша,
Своей кровью планету омою.

Отдавать – есть закон бытия.
Закон высший и мага потребность.
Отдавать, не прося и любя.
В этом есть для души своя верность.

Жизнь отдать – очень может и так,
Ведь теперь ты же лидер планеты.
Твоя совесть сотрет зло и мрак
И ты все же добьешься победы.

09.01.05г.