В Берлине сорок пятого

Даниил Удимов
А РККА в Берлине не была до этой весны,
Точнее до апреля.
Но надо поддержать престиж страны -
Возьмём за две недели!

В Берлине, в Берлине, такое небо синее,
Когда бы не бомбили, как было б хорошо!
В Берлине, в Берлине, и Гитлер здесь и Гиммлер,
За оборонной линией,
Но наступают Жуков, Рокоссовский и Серов.

Вторая Мировая подходит к концу,
"Вервольфы" и бандеровцы сидят в лесу.
Красная армия с песней
Несёт Европе Красные созвездия.
Красный отблеск залпов "Катюш"
Как солнце освещает Браденбург,
ИС проезжает в ритме танца,
Прощай, Panzer, тебе некуда деваться.
Смотри сюда, День Победы это сильно,
Европа наша, правда лишь наполовину.
И она, и мы будем долго вспоминать
Как мы показали ей кузькину мать,
Те граффити, что написали на рейхстаге,
Красные звёзды, серпастые флаги.
Под руководством Жукова и Малинина,
Даёшь оккупацию Берлина!

В Берлине , в Берлине, мы алый стяг поднимем,
Союзников обнимем и завершим поход.
В Берлине, в Берлине, там каждому мужчине
По немке и перине
А еще здесь Конев, Голованов и Петров!

Все как один собираются в Берлине на защиту
Миллион человек, но штурм уже рассчитан,
И принял яд сам Бигпартайгеноссе
Оставив другим нерешённые вопросы.
Тысячи танков на улицах города,
Людские потери без всякого повода
Приехал Жуков, внешне спокойный
Все знают - грядёт кровавая бойня.
Никто и никогда не считает потерь,
Проявить силу нужно именно теперь -
США и Англия должны увидать
Что сил СССР ещё не занимать,
И лучше открыто не лезть в это дело
Договорившись о Рейха разделе.
Не зря миллионы сражались и дрались,
Даешь Европе коммунизм!

03.05.09